Briefing creativo
APPLEBEES
Datos de
identificación
Cliente: Applebees
Cliente: Applebees
Campaña: Publicitaria
Marca: Comida
Fecha: 14/09/2016
1.
Público objetivo
Definición del público objetivo: a quién le hablamos.
Definición del público objetivo: a quién le hablamos.
●
Ambos géneros, adolescentes
y más (15 años en adelante), nivel socioeconómico medio, ,
●
Ambiente
tranquilo y alegre
●
Comodidad y
convivencia.
Hábitos: Comida según la temporada a efectuar.
Estilos de vida, De manera saludable, económica y de buen sabor.
Actitudes negativas Respuesta no inmediata de parte de los clientes, consumo diario provoca daños en el cuerpo de la persona.
Actitudes positivas Recuerdos o vivencias en familia.
Proyecciones más significativas: Que mesa puedo tomar, tiene menú de bebidas.
2.
Posicionamiento
Posicionamiento actual del producto: El producto ocupa un lugar estable y memorable en el cliente por su servicio
Posicionamiento ideal o buscado: En primer instancia para una reunión en familia o amigos.
Posicionamiento actual del producto: El producto ocupa un lugar estable y memorable en el cliente por su servicio
Posicionamiento ideal o buscado: En primer instancia para una reunión en familia o amigos.
3.
Promesa o beneficio
Satisfacción , felicidad, armonía
Satisfacción , felicidad, armonía
4.
Argumentación de la
promesa
No solo se va al establecimiento por la alimentación, la comida, sino también por pasar un momento de felicidad en familia y amigos, un lugar donde se despejen de lo cotidiano para pasarla diferente a cualquier otro dia, hay entretenimiento para jóvenes y adultos, ambiente original .
No solo se va al establecimiento por la alimentación, la comida, sino también por pasar un momento de felicidad en familia y amigos, un lugar donde se despejen de lo cotidiano para pasarla diferente a cualquier otro dia, hay entretenimiento para jóvenes y adultos, ambiente original .
5.
Tono de comunicación
Enfoque que se debe utilizar para expresar el posicionamiento
Mayor atención al logotipo o nombre de la empresa junto con sus productos a desarrollar en la temporada.
Racional.- Cumplir la necesidad del cliente
Emocional.- según la temporada se realizara un evento
Enfoque que se debe utilizar para expresar el posicionamiento
Mayor atención al logotipo o nombre de la empresa junto con sus productos a desarrollar en la temporada.
Racional.- Cumplir la necesidad del cliente
Emocional.- según la temporada se realizara un evento
6.
Eje de campaña
Demuestra las características y ambiente de la empresa
Demuestra las características y ambiente de la empresa
7.
Concepto de campaña
Convivencia familiar, satisfacción de alimento, diversión
Convivencia familiar, satisfacción de alimento, diversión
8.
Producto competencia
1. Las Alitas
2.
Jóvenes de 20
años en adelante
3. Posicionamiento alto
4. Novedad en los productos.
5. Colaboradores joviales, divertidos, optimista y
trabajadora, experiencia única, basada en la calidad de los alimentos.
6. Manejo un concepto de actualidad, la forma de
expresión de los jóvenes.
7. Esta empresa es la competencia por ir dirigida
al mismo público objetivo que son los jóvenes
Guion Técnico
Aparece
nuevamente el logotipo y al final un personaje
aparece diciendo -gracias applebbes-.
Logo Applebees
Guion Técnico
“Applebees”
Toda
la animación va llevar música de fondo desde que inicia hasta que termina.
Escena 1:
Inicia con el logo de “Applebees”
Escena 2:
La cámara se dirige a la entrada del restaurante
siguiendo a dos personajes por la parte de atrás.
Escena 3:
La cámara sigue a dos personajes por la parte de atrás
mientras recorren el lugar hasta llegar a una mesa a sentarse.
Escena 4:
Se muestran dos personajes sentados viéndose mutuamente y
escogen el meni para ordenar los platillos.
Escena 5:
Se presentan un platillo del
restaurante con diversos ángulos en las tomas
Escena 6:
Se presentan un platillo del restaurante con diversos
ángulos en las tomas
Escena 7:
Se presentan un platillo del
restaurante con diversos ángulos en las tomas
Escena 8:
Aparece mesero con platillo para los personajes que van a
comer, se los lleva a la mesa y los deja solos un rato.
Escena 9:
Se presentan un platillo del
restaurante con diversos ángulos en las tomas
Escena 10:
Se presentan un platillo del restaurante con diversos
ángulos en las tomas
Escena 11:
Se
levantan los personajes y se van del local.
Escena 12:
Logo Applebees


No hay comentarios.:
Publicar un comentario